
AOB
焙煎・発酵により多くの抗酸化成分が含まれており、多種類の活性酸素、フリーラジカルの 消去を行います。
ビタミンEにはたくさんの種類があります。
実は全部で8種類。
大きくはトコフェノールとトコトリエノールの2つに分かれ、さらにそれぞれα、β、γ、δの4種類あります。
サプリメントや医薬品にも一般的によく使われているのは、α-トコフェノールです。
これはよく聞いたことがありますね。
ところが、このα-トコフェノールよりも約40〜50倍も抗酸化力のあるビタミンEがあります。
それがγ-トコトリエノールです。
別名スーパービタミンEと呼ばれ、今注目されている成分です。
食品では米ぬかやパーム油などに多く含まれています。
そして、最近の研究で、
抗酸化食品AOBにも多くのスーパービタミンEが含まれている
ことがわかりました。