
AOB
焙煎・発酵により多くの抗酸化成分が含まれており、多種類の活性酸素、フリーラジカルの 消去を行います。
米や麦、大豆などの穀物やギンナン、アーモンド、松の実
、クコの実などのナッツ類など、植物の実や種などのには
細胞膜の抗酸化に働く抗酸化物質が豊富に含まれています。
植物の種子は発芽時期が決まっています。温度や湿度など
の過酷な環境下で、そのときが来るまでじっと待機し、「
腐敗・酸化」に耐え続けます。
これは抗酸化物質が豊富に含まれているから、耐えれるの
です。
松の実やクコの実は「薬膳料理」に用いられてきましたが、
これらは生命力と抗酸化力に富んだ「長寿果」として、古く
から使われています。